кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
296 оценок

Национальная кухня народов Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование различных специй и трав, при том в довольно больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и непривычные сочетания, к примеру, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.