кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
296 оценок

Национальная кухня Армении считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование различных пряностей и трав, при этом в очень больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, к примеру, такое яство как арганак содержит в себе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.