кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
296 оценок

Национальная кухня народов Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных пряностей и трав, при том в достаточно больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак содержит в себе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.