кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
296 оценок

Национальная кухня народов Армении является самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных пряностей и зелени, при том в достаточно больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак содержит в себе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.