кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
296 оценок

Национальная кухня Армении является самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование различных приправ и зелени, при том в довольно больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства популярных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и редкие сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.