кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
296 оценок

Армянская кухня является самой древней в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование различных пряностей и зелени, при том в очень больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве популярных блюд, его зачастую обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак имеет в составе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.