кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
296 оценок

Национальная кухня Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных приправ и трав, причем в очень больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве популярных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак включает в себя мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.