кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
289 оценок

Национальная кухня народов Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование различных специй и трав, при этом в очень больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства популярных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.