кавказская кухня: армянская кухня

400 руб..
Рейтинг:
266 оценок

Армянская кухня является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование всевозможных пряностей и зелени, причем в очень больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства популярных блюд, его зачастую обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Супы
  • Спас, 250гр
    400 руб..