кавказская кухня: армянская кухня

400 руб..
Рейтинг:
94 оценки

Армянская кухня считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование всевозможных пряностей и трав, причем в довольно больших объемах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак содержит в себе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: бозбаш, кчуч, хаш, поч и другие. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Супы
  • Спас, 250гр
    400 руб..