кавказская кухня: армянская кухня

600 руб.
Рейтинг:
293 оценки

Национальная кухня народов Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование различных специй и трав, причем в довольно больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства всемирно известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и непривычные сочетания, например, такое яство как арганак имеет в составе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

  • Меню / Салаты
  • Салат Армения, 200гр
    600 руб.